MON Hachis parmentier fait maison
Salam alaykum/Bonjour!!
Le hachis parmentier le grand, mais néanmoins déliçieux, classique de la 'french' cuisine.
Celui qui dit qu'il n'aime pas le hachis parmentier, c'est qu'il n'y connait rien à la vie serieux... surtout quand il est TOTALEMENT fait maison waw!.
Comme la plupart du temps j'aime détourner les recette ben j'ai détourner celle là et depuis longtemps lol voilà ce que ça donne un hachis parmentier de chez moi:
Je vous proposerais donc un hachis parmentier totalement fait maison 'plus d'excuses!!' et avec dans le rôle principal la fameuse moulinette de ma grand Mère:
(heu.. enfin celle je l'ai acheté à Intermarché j'avoue)
Ingrédients
env. 2kg de pommes de terre
4 oignons
3 gousses d'ails
1 bouquet garni (coriandre+persil plat)
1 cuill. à café de poivre
1 cuill. à café de cumin
1 cuill à café de curcumin
1 cuill à café de gingembre
1 cuill. à soupe et demi de sel
1/2 sachet de colorant alimentaire
20cl d'huiles (huile d'olive+huile de tournesol)
7 oeufs
env.10g de viande haché
Préparation:
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volum d'eau , verifier la cuisson avec une fourchette(la pomme de terre doit tomber directement).
Pendant ce temps eplucher laver et couper les oignons en dés tres fin, les faire revenir dans une poêle avec 10cl d'huiles lais faire suer et bien dorer.
Une fois les oignons bien dorer ajouter la viande hâché ainsi qu'1/2 cuill. à café de chaque épices(cumin,curcumin,poivre,gingembre) 1/2 cuill. à soupe de sel et 1/2 bouquet garni coupé tres finement.
Bien faire revenir le tout; une fois que c'est cuit reserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites les eplucher et les couper.
Les passer à la moulinette (ou au robot même si je déteste avoir à dire ça.....)
Une fois toutes les pommes de terre heu 'moulinées' y ajouter le reste d'épices, la cuill à soupe de sel, le demi sachet de colorant, le demi bouquet garni les 7 oeufs, les gousses d'ail râpées et 10cl d'huiles.
Bien mélanger le tout, beurrer un plat rectangulaire allant au four (ou n'importe quel plat allant au four) y verser la préparation et faire cuire env. 30min bien surveiller la cuisson et bien faire dorer.
Un conseil laisser refroidir au moins 10 voir 15min avant de déguster parcque ça à pas l'air à la sortie du four mais c'est extremement chaud...